В Саратове открылся город для кошек

10.03.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1555

Фото Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове открылась новая арт-студия «Мурр-градъ», специализирующаяся на пет-терапии (благотворное антистрессовое влияние на человека при общении с животными) и развитии творчества. На первом этаже студии организаторы намерены проводить мастер-классы, творческие вечера и угощать чаем. На втором этаже оборудована игровая комната, где дети могут играть с кошачьими питомцами заведения.

Как рассказала директор проекта, преподаватель экономического университета Анастасия Сенотова, «Мурр-градъ» - второе в России заведение творческой направленности с участием кошачьих. Впервые подобная идея была реализована в Санкт-Петербургском заведении «Республика кошек».

«Открыть арт-студию с кошками оказалось гораздо проще, чем заведение общепита. К тому же мне хотелось развивать именно творчество. Я как преподаватель постоянно сталкиваюсь с очень низким культурным и социальным уровнем студентов и, возможно, наша арт-студия хотя бы немного поможет это исправить», - рассказала о своих целях Анастасия Сенотова.

Среди «жителей» «Мурр-града» есть не только кошачьи. «Хранителем ключей» «Мурр-града» называют цирковую собаку «Амриту», которая показывала трюки на праздничном открытии студии.

Пет-терапия, или иначе зоотерапия, применяется для снижения стресса и уровня тревожности. По утверждению специалистов, является более действенным способом, чем обыкновенная психотерапия.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Мама, спаси! И мама спасает
Как деревенская женщина обрела двух взрослых сыновей и «сделала их здоровыми».
1
Последний защитник «бульвара»
Глава Саратова в конце прошлой недели встретился с главными редакторами саратовских СМИ.
Не ледовая сказка
Где в Саратове катки «шаговой доступности»?
Главные враги страны
Опрос был проведён «Левада-Центром».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 3


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ