В Саратове открылся город для кошек

10.03.2013, 10:23
Комментарии: 0
Просмотры: 1449

Фото Антон Наумлюк

В Саратове открылась новая арт-студия «Мурр-градъ», специализирующаяся на пет-терапии (благотворное антистрессовое влияние на человека при общении с животными) и развитии творчества. На первом этаже студии организаторы намерены проводить мастер-классы, творческие вечера и угощать чаем. На втором этаже оборудована игровая комната, где дети могут играть с кошачьими питомцами заведения.

Как рассказала директор проекта, преподаватель экономического университета Анастасия Сенотова, «Мурр-градъ» - второе в России заведение творческой направленности с участием кошачьих. Впервые подобная идея была реализована в Санкт-Петербургском заведении «Республика кошек».

«Открыть арт-студию с кошками оказалось гораздо проще, чем заведение общепита. К тому же мне хотелось развивать именно творчество. Я как преподаватель постоянно сталкиваюсь с очень низким культурным и социальным уровнем студентов и, возможно, наша арт-студия хотя бы немного поможет это исправить», - рассказала о своих целях Анастасия Сенотова.

Среди «жителей» «Мурр-града» есть не только кошачьи. «Хранителем ключей» «Мурр-града» называют цирковую собаку «Амриту», которая показывала трюки на праздничном открытии студии.

Пет-терапия, или иначе зоотерапия, применяется для снижения стресса и уровня тревожности. По утверждению специалистов, является более действенным способом, чем обыкновенная психотерапия.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ