Массовое отравление детей в «Солнышке». В лагере сменили руководство и открыли вторую смену

Оценить
Массовое отравление детей в «Солнышке». В лагере сменили руководство и открыли вторую смену
Фото social.saratov.gov.ru
Чиновники из минсоцразвития уточняют, что в пищеблоке также трудится штат новых сотрудников.

Вчера, 29 июня, после массового отравления детей возобновил свою работу детский образовательно-оздоровительный центр «Солнышко», расположенный в Саратовском районе. В лагере открылась вторая смена, в рамках которой отдохнут 140 детей, сообщает пресс-служба министерства социального развития региона.

По информации чиновников, 26 июня по решению суда возобновлена деятельность детского лагеря «Солнышко». В настоящее время территория лагеря полностью готова к приему детей. Специалисты областного центра гигиены и эпидемиологии провели камерную обработку постельных принадлежностей и дезинфекцию помещений.

В результате расследования причин массового отравления детей, случившегося 10 июня, сменилось руководство лагеря, а в пищеблоке также трудится штат новых сотрудников, уточнили в министерстве.

Напомним, в ночь на 11 июня в лагере был зафиксирован случай заражения 41 ребенка норовирусом из-за нарушений правил гигиены в пищеблоке. Около тридцати ребят были госпитализированы, но вскоре выписаны. В учреждении проводится доследственная проверка СУ СКР по Саратовской области.

Отметим, что также вчера детский оздоровительный лагерь «Березка» на Кумысной поляне в Саратове также возобновил работу после отравления детей и принял вторую смену отдыхающих.