Следственный комитет РФ увидел в Ходорковском заказчика убийства мэра Нефтеюганска

Оценить
Следственный комитет РФ увидел в Ходорковском заказчика убийства мэра Нефтеюганска
После освобождения из колонии Михаил Ходорковский уехал из России. Фото из аккаунта Михаила Ходорковского в Twitter
Официальный представитель СКР Владимир Маркин считает, что отсутствие Ходорковского в стране не помешает следователям продолжить расследование.

Следственный комитет России заподозрил экс-главу компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского в заказе ряда убийств. В частности, следователи возобновили расследование уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра города Нефтеюганска Владимира Петухова.

«По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель «ЮКОСа» Михаил Ходорковский. В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых, вероятнее всего, будет и Михаил Ходорковский. Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий», – заявил официальный представитель СК Владимир Маркин на сайте ведомства.

Ранее в Московском городском суде как организатор преступления был осужден сотрудник службы безопасности «ЮКОСа» Алексей Пичугин.