«Ведомости» обратили внимание на проблемы аграриев в Саратовской области

Оценить
«Ведомости» обратили внимание на проблемы аграриев в Саратовской области
Вчера, областное правительство отметило, что в регионе уже погибло девять процентов посевов яровых.

Аналитический центр «Русагротранса» снизил прогноз урожая зерна в нынешнем году на 1,5 миллиона тонн из-за засухи в Поволжье, пишут «Ведомости». В частности, издание приводит цифры, озвученные вчера, 29 июня, на заседании правительства Саратовской области.

Напомним, министр сельского хозяйства региона Татьяна Кравцева сообщала, что площадь посевов увеличилась на 1,6% по сравнению с прошлым годом и превысила 3,7 миллиона гектаров, но при этом гибель яровых из-за засухи уже составила девять процентов. Наихудшая ситуация по данному показателю зафиксирована в таких районах, как Перелюбский, Дергачевский, Пугачевский, Краснопартизанский, Новоузенский и Питерский МР.

В некоторых районах Саратовской области «дождей нет уже больше двух месяцев; урожай может просто сгореть на большей части площадей», отмечает издание.

Гибель посевов зарегистрирована также в Самарской и Ульяновской областях и Республике Татарстан. Кроме того, в Волгоградской области под угрозой находилось почти 300 000 гектаров посевов.