Счетная палата РФ выявила нарушения на общую сумму свыше 780 миллиардов рублей

09.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 693

Фото rg.ru

В прошлую среду глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин отчитался перед Советом Федерации о работе ведомства, пишет Интерфакс.

За 2012 год палата провела 370 проверок, и обнаружила связанных с распоряжением и управлением госсобственностью нарушений на сумму 781,4 млрд рублей. Это почти на 63 миллиарда больше, чем в 2011 году. Не по назначению за год использовали 1,2 миллиарда бюджетных средств. По итогам проверок в правоохранительные органы направили 164 материала, на основании которых возбуждено 78 уголовных дел.

Согласно отчету Степашина стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи была завышена на 15,5 миллиардов рублей. Подготовка к проведению Азиатско-тихоокеанского форума на острове Русский обошлась по данным палаты на 8 млрд 123 млн рублей больше, чем могла бы.  

Также счетная палата проводит анализ деятельности «Аэрофлота» и его политики формирования цен на билеты на внутренних рейсах. По мнению Степашина, проверка может способствовать снижению цен на билеты.

По поручению Совета Федерации Счетная палата приступила к проверке деятельности Центробанка. Кроме того «Газпрому» предстоит пережить аудит финансово-хозяйственной деятельности. «Очень серьезная проверка» предстоит и «Роснано».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1419
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ