Счетная палата РФ выявила нарушения на общую сумму свыше 780 миллиардов рублей

09.03.2013, 15:00
Комментарии: 0
Просмотры: 680

Фото rg.ru

В прошлую среду глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин отчитался перед Советом Федерации о работе ведомства, пишет Интерфакс.

За 2012 год палата провела 370 проверок, и обнаружила связанных с распоряжением и управлением госсобственностью нарушений на сумму 781,4 млрд рублей. Это почти на 63 миллиарда больше, чем в 2011 году. Не по назначению за год использовали 1,2 миллиарда бюджетных средств. По итогам проверок в правоохранительные органы направили 164 материала, на основании которых возбуждено 78 уголовных дел.

Согласно отчету Степашина стоимость строительства олимпийских объектов в Сочи была завышена на 15,5 миллиардов рублей. Подготовка к проведению Азиатско-тихоокеанского форума на острове Русский обошлась по данным палаты на 8 млрд 123 млн рублей больше, чем могла бы.  

Также счетная палата проводит анализ деятельности «Аэрофлота» и его политики формирования цен на билеты на внутренних рейсах. По мнению Степашина, проверка может способствовать снижению цен на билеты.

По поручению Совета Федерации Счетная палата приступила к проверке деятельности Центробанка. Кроме того «Газпрому» предстоит пережить аудит финансово-хозяйственной деятельности. «Очень серьезная проверка» предстоит и «Роснано».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ