Минздрав региона объявил о назначении главврача Вольской ЦРБ заместителем министра

Оценить
Минздрав региона объявил о назначении главврача Вольской ЦРБ заместителем министра
Фото ok.ru/itsvolskay
Место Ольги Полыниной в Вольске занял скандально известный Сергей Шумаков из Федоровского района.

Губернатор Валерий Радаев подписал распоряжение о назначении главного врача Вольской районной больницы Ольги Полыниной заместителем министра здравоохранения области - начальником управления по охране материнства и детства. Об этом официально информирует пресс-служба минздрава.

Стоит отметить, что вольские СМИ еще неделю назад сообщали о повышении своей землячки, но в министерстве эту информацию не подтверждали.

Сейчас чиновники поясняют, что на место Полыниной в вольской больнице назначен Сергей Шумаков, до этого руководивший Федоровской ЦРБ.

«Этот медик в прошлом году впал в немилость министра здравоохранения Алексея Данилова, когда в сентябре того же 2014 года его полдня не могли найти, чтобы организовать экстренную госпитализацию ребенка из Мокроуса в Саратов», - напоминает  wolsk.ru.

Глава минздрава Алексей Данилов, по словам журналистов, тогда дал Шумакову крайне нелестную оценку: «Весь день родственники «обрывали» телефоны приемной правительства, МЧС, звонили в Москву. Я, мои заместители лично пытались дозвониться до Шумакова, подключили центр медицины катастроф. Героя Маршака местного производства в буквальном слове искали все: «и пожарные, и милиция», мы только в Интерпол не обращались… Небожитель «снизошел» до нас только к вечеру, когда ребенка уже доставили в Саратов. Ситуация вопиющая, не выдерживающая никакой критики. С таким отношением к человеку, к его здоровью в здравоохранении области никто работать не будет. Пусть знают все - это принципиальная позиция регионального минздрава».