Прокуратура двух регионов добилась конфискации у бизнесмена магнитиков «Родина-мать зовет!»

Оценить
Прокуратура двух регионов добилась конфискации у бизнесмена магнитиков «Родина-мать зовет!»
Фото ostrov-s.ru
После нескольких судебных процессов предпринимателя привлекли к ответственности за нарушение авторских прав музея-заповедника «Сталинградская битва».

В результате нескольких судебных процессов прокуратурам Волгоградской и Саратовской областей удалось привлечь к ответственности бизнесмена, нарушившего авторские права музея-заповедника «Сталинградская битва».

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного органа, индивидуальный предприниматель торговал сувенирными магнитами «Родина-мать зовет!» с изображением товарного знака, принадлежащего музею. Арбитражный суд первой инстанции подтвердил нарушение ответчиком закона, но рассмотрел дело в порядке упрощенного производства, лишь оштрафовав его, тогда как «санкция статьи предусматривает меру наказания кроме штрафа, в виде конфискации предметов административного правонарушения», подчеркивают в прокуратуре.

В итоге надзорные органы обратились с апелляцией в Двенадцатый арбитражный апелляционный суд, который отменил решение нижестоящей инстанции. После этого дело о контрафактных магнитах было рассмотрено заново, злоумышленника оштрафовали на 20 тысяч рублей, а сувениры «Родина-мать зовет!» у него изъяли.