Роспотребнадзор: До территории «Экороса» вода во время паводка не дойдет

30.06.2015, 11:16
Комментарии: 1
Просмотры: 878

Фото bezformata.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В случае паводка в Саратове территория скандального ООО «Экорос» в Ленинском районе Саратова затоплена не будет. Об этом ИА «Свободные новости» проинформировали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, ранее замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов назвал «полумерами» действия надзорных органов по ликвидации последствий завоза на территорию города почти тысячи тонн жидких отходов Сызранского НПЗ. Кроме того, чиновник, выразил озабоченность тем, что будет с отходами в случае половодья.

«Свободные новости» направили в Роспотребнадзор запрос информации и получили новые данные о ситуации в «Экоросе».

Оказалось, что фирму, получившую разрешения на работу с опасными отходами в 2006-2007 годах, затем Роспотребнадзор проверял в 2009 и 2014 годах.

«В ходе проведения проверок выявлялись нарушения требований санитарного законодательства, однако деятельность по обращению с отходами осуществлялась в рамках выданного санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии», - констатируют в ведомстве, отмечая, что во время апрельской проверки после жалоб жителей на отвратительный запах «было установлено, что с декабря 2014 года предприятием стали осуществляться прием и хранение отходов, ранее не заявленных в деятельности по обращению с отходами», причем до этого работа с отходами данного класса ООО «Экорос» «ранее при проведении проверок не осуществлялась, санитарно-эпидемиологическое заключение на обращение с ними не выдавалось».

В Роспотребнадзоре отмечают, что по итогам проверок деятельность фирмы была приостановлена минимум до 8 августа 2015 года, её оштрафовали на 30 тысяч рублей (сумма штрафа от Росприроднадзора составила два миллиона рублей - прим. ред.), а также выдали предписание «обеспечить передачу отходов, деятельность по обращению с которыми осуществлялась с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, лицензированным организациям». Проверку предписания будут проводить, когда истечет срок его исполнения - в конце июля - начале августа.

Кроме того, в управлении прояснили и ситуацию с угрозой попадания отходов в почву во время половодья.

«По статистическим данным мониторинга паводковой обстановки, проведенного ГУ МЧС по Саратовской области, территория, занимаемая ООО «Экорос» в Ленинском районе Саратова, не входит в перечень зон возможного затопления или подтопления в период паводка», - констатируют специалисты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1164
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ