Роспотребнадзор: До территории «Экороса» вода во время паводка не дойдет

30.06.2015, 11:16
Комментарии: 1
Просмотры: 851

Фото bezformata.ru

В случае паводка в Саратове территория скандального ООО «Экорос» в Ленинском районе Саратова затоплена не будет. Об этом ИА «Свободные новости» проинформировали в региональном управлении Роспотребнадзора.

Напомним, ранее замглавы администрации Саратова Дмитрий Федотов назвал «полумерами» действия надзорных органов по ликвидации последствий завоза на территорию города почти тысячи тонн жидких отходов Сызранского НПЗ. Кроме того, чиновник, выразил озабоченность тем, что будет с отходами в случае половодья.

«Свободные новости» направили в Роспотребнадзор запрос информации и получили новые данные о ситуации в «Экоросе».

Оказалось, что фирму, получившую разрешения на работу с опасными отходами в 2006-2007 годах, затем Роспотребнадзор проверял в 2009 и 2014 годах.

«В ходе проведения проверок выявлялись нарушения требований санитарного законодательства, однако деятельность по обращению с отходами осуществлялась в рамках выданного санитарно-эпидемиологического заключения и лицензии», - констатируют в ведомстве, отмечая, что во время апрельской проверки после жалоб жителей на отвратительный запах «было установлено, что с декабря 2014 года предприятием стали осуществляться прием и хранение отходов, ранее не заявленных в деятельности по обращению с отходами», причем до этого работа с отходами данного класса ООО «Экорос» «ранее при проведении проверок не осуществлялась, санитарно-эпидемиологическое заключение на обращение с ними не выдавалось».

В Роспотребнадзоре отмечают, что по итогам проверок деятельность фирмы была приостановлена минимум до 8 августа 2015 года, её оштрафовали на 30 тысяч рублей (сумма штрафа от Росприроднадзора составила два миллиона рублей - прим. ред.), а также выдали предписание «обеспечить передачу отходов, деятельность по обращению с которыми осуществлялась с нарушением санитарно-эпидемиологических требований, лицензированным организациям». Проверку предписания будут проводить, когда истечет срок его исполнения - в конце июля - начале августа.

Кроме того, в управлении прояснили и ситуацию с угрозой попадания отходов в почву во время половодья.

«По статистическим данным мониторинга паводковой обстановки, проведенного ГУ МЧС по Саратовской области, территория, занимаемая ООО «Экорос» в Ленинском районе Саратова, не входит в перечень зон возможного затопления или подтопления в период паводка», - констатируют специалисты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ