Канада внесла «Газпром» и «Ночных волков» в санкционный список

Оценить
Канада внесла «Газпром» и «Ночных волков» в санкционный список
kalmius-info.ru
Глава мотоклуба Александр Залдостанов заявил журналистам, что ему «по барабану».

Вчера, 29 июня, Канада расширила санкционный список в отношении трех граждан России и 14 компаний и организаций, сообщает NEWSru.com. В него вошли лидеры «Евразийского союза молодежи» Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко, а также Тульский оружейный завод, «Объединенная авиастроительная корпорация» и байк-клуб «Ночные волки». Под санкции в энергетическом секторе попали «Газпром», «Газпром нефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».

Как отмечают журналисты, расширение канадского списка вероятно стало ответом на продление продуктового эмбарго сроком на 1 год, о котором 24 июня объявил президент Владимир Путин. Соответствующее постановление премьер-министр Дмитрий Медведев подписал на следующий день.

Лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов прокомментировал радиостанции «Говорит Москва» известие о внесении клуба в санкционный список.

«Марш-бросок по Европе показал, что России европейцы доверяют больше, чем Америке. Учитывая нашу деятельность, масштаб, авторитет среди людей и любовь среди людей, они нас очень боятся. Для них мы – враги. Межгалактические санкции эти все мне по барабану», - отметил он.