Жители Саратова недовольны соседством с передвижным пунктом полиции и сотрудниками ДПС

Оценить
Жители Саратова недовольны соседством с передвижным пунктом полиции и сотрудниками ДПС
Жильцы дома №83 по улице 2-й Садовой возмущены шумными правоохранителями.

Жильцы дома №83 по улице 2-й Садовой недовольны соседством с сотрудниками полиции. Как рассказала одна из жительниц корреспонденту ИА «Свободные новости», уже два года помимо участкового пункта полиции, который расположен в их доме, у здания паркуется передвижной пункт полиции.

«В нашем доме 64 квартиры. Те, кто живут на втором этаже, вообще не могут спать. Эта машина стоит у нас до часу ночи, а иногда они в три часа заканчивают. Это постоянный шум, курение, дверьми автомобилей хлопают, сигнализации у них срабатывают», - рассказала жительница.

Также она рассказала, что в их доме располагаются сотрудники ДПС, которые также работают до ночи.

«В нежилом помещении, которое занимает полиция, постоянно протекает канализация и смыв идет под фундамент дома, иногда вытекает наружу, во двор. Ремонтировать они категорически не разрешают, не пускают в помещение. Соответственно и сами не ремонтируют. Коммунальные платежи тоже не платят, а также расходы на ремонт и обслуживание дома», - объясняют жильцы дома.

Отметим, что на территории Саратовской области нельзя шуметь с 21 часа до 9 часов утра.

«Действия, нарушающие тишину и покой граждан с 21 часа до 9 часов, в том числе использование на повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, при отсутствии признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 1.5 настоящего Закона, влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей», - говорится в законе «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области, по данному факту будет назначена служебная проверка.