Минфин предложил не платить пенсии гражданам с доходами 18 тысяч рублей в месяц

Оценить
Минфин предложил не платить пенсии гражданам с доходами 18 тысяч рублей в месяц
Фото gorodusinsk.ru
Также ведомство Антона Силуанова предложило график повышения пенсионного возраста россиян и россиянок до 63 лет.

Министерство финансов РФ предлагает внести ряд изменений в пенсионную систему РФ, и федеральное правительство уже одобрило часть этих инициатив, пишет РБК со ссылкой на проект основных характеристик бюджета страны на 2016-2018 годы.

Напомним, ранее «Коммерсантъ», ссылаясь на этот же документ, писал, что правительство, следуя идее минфина, в следующие годы ограничит индексацию пенсий 4,5-5,5 процентами.

Как отмечает РБК, другой новацией, одобренной кабинетом Дмитрия Медведева, стал отказ от выплаты пенсий работающим пенсионерам, чей доход в месяц превышает 2,5 прожиточных минимума для данной категории граждан (в июне составил 7161 рубль - прим. ред.).

Напомним, в феврале на совещании у Дмитрия Медведева речь шла о прекращении выплат пенсий гражданам, получающим свыше миллиона рублей в год.

Кроме того, ведомство Антона Силуанова предлагает переложить обязанности по уплате пенсионных страховых взносов с работодателей на работников.

Одним из ключевых предложений министерства финансов в документе является «постепенное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (на 6 месяцев в год)».

Стоит отметить, что во время апрельской прямой линии президент РФ Владимир Путин заявил, что на данный момент говорить о повышении пенсионного возраста в России преждевременно из-за пока еще низкой продолжительности жизни россиян.