ВГТРК и «Первый» получат из бюджета 7 миллиардов рублей для создания «объективной картины происходящего»

Оценить
ВГТРК и «Первый» получат из бюджета 7 миллиардов рублей для создания «объективной картины происходящего»
По задумке, будет усилена работа в местах происходящих событий, «что сопряжено с затратами на полноценную работу корпунктов и выездных групп».

Сегодня, 29 июня, комитет Госдумы по бюджету и налогам одобрил поправку, согласно которой из закрытых статей федерального бюджета на финансирование ВГТРК и ОАО «Первый канал» будет направлено 7 миллиардов рублей, пишет «Интерфакс».

«Ситуация, сложившаяся в информационном пространстве нашей страны, требует вмешательства Госдумы. Обострение международного политического кризиса привело к необходимости существенного увеличения информационного вещания отечественных телеканалов. (...) Сограждане должны иметь возможность получать объективную картину происходящего не только в нашей стране, но и в мире», - прокомментировал инициативу глава комитета по информационной политике Леонид Левин.

По задумке, будет усилена работа журналистов в местах происходящих событий, «что сопряжено с затратами на полноценную работу корпунктов и выездных групп».

«Дополнительными факторами (выделения средств - прим. ред.) являются производство программного продукта, необходимость обслуживания кредитов и заметное сокращение рекламного рынка», - отметил Левин.