Обвиняемый в убийстве Бориса Немцова заявил, что в день преступления курсировал между мечетью и ресторанами

29.06.2015, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото rbc.ru

Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, дал совершенно новые показания по делу, пишет издание «Коммерсант».

Напомним, ранее Дадаев рассказал следователям, как с соучастниками совершил преступление, но затем заявил, что показания дал под пытками.

Теперь, как замечают журналисты, Дадаев ходатайствовал о повторном допросе, так как захотел рассказать, «как все было на самом деле».

Согласно новым показаниям, в день убийства Дадаев все время находился недалеко от своей съемной квартиры на улице Веерной. Проснувшись около одиннадцати утра, он встретился с бывшим сослуживцем по полку ВВ РФ «Северный» Русланом Геремеевым (сейчас находится в розыске по подозрению в причастности к организации убийства Немцова - прим. ред.). Вместе, продолжил Дадаев, они поехали в мечеть у Поклонной горы, где молились до обеда. После этого однополчане отправились в расположенный неподалеку ресторан «Веселый бабай», где пробыли до восьми часов вечера. Затем, по словам Дадаева, он отправился домой, откуда пошел в ресторан «Цинк», расположенный рядом с квартирой. Около одиннадцати вечера, продолжил обвиняемый, Геремеев позвонил ему, и они встретились у его дома, чтобы обсудить некий «нетелефоннный» разговор. После разговора Дадаев пошел домой.

Как отмечает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, следователь вопросов Дадаеву почти не задавал, но спросил, посещал ли тот когда-либо ресторан отеля «Рэдиссон Славянская». Обвиняемый признал, что в отеле бывал, чтобы обсуждать с земляками различные вопросы, но не может вспомнить даты и темы встреч.

Журналисты поясняют, что в январе фигуранты дела об убийстве Немцова, работавшие в сфере коллекторских услуг в столице, собирались в «Рэдиссоне», чтобы обсудить финансовые вопросы с оппонентами.

«Из-за эмоциональной манеры вести переговоры и характерной внешности чеченцы попали под скрытое наблюдение, а уже после гибели Бориса Немцова один из участников тех встреч, предположительно, полицейский агент, изложил следствию версию о мотивах убийства политика и порекомендовал искать его исполнителей по видеозаписям из ресторана», - отмечает издание.

Сразу же после повторного допроса следователи провели две очные ставки свидетелей с Зауром Дадаевым, результаты которых, по словам адвоката обвиняемого Шамсудина Цакаева, оказались «противоречивыми». Защитник добавил, что в будущем следствие должно опросить как минимум двоих свидетелей, бывших с Дадаевым 27 февраля в упомянутых им ресторанах. Кроме того, адвокат отметил, что большие надежды защита возлагает на биллинг мобильных телефонов Дадаева. Цакаев заявил, что результаты изучения звонков «убедительно докажут», что в день убийства его подзащитный постоянно находился далеко от места преступления.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ