Саратовские гребцы завоевали 8 медалей на чемпионате России и попали в сборную страны

Оценить
Саратовские гребцы завоевали 8 медалей на чемпионате России и попали в сборную страны
Фото sarcanoe.ru
На чемпионате мира цвета российской сборной будут защищать Кира Степанова и Наталия Лобова.

В общей сложности по итогам чемпионата России по гребле на байдарках и каноэ спортсмены из Саратовской области завоевали восемь медалей, сообщает сайт профильной областной спортшколы.

Напомним, к прошлой пятнице Кира Степанова, Наталия Лобова и Элеонора Ковальчук завоевали на троих две золотые, одну серебряную и одну бронзовую награды.

До закрытия турнира, состоявшегося 27 июня, к этим победам добавилось еще несколько. Так, Кира Степанова завоевала золото на пятисотметровой дистанции байдарок-четверок, став абсолютной чемпионкой страны. На километровой дистанции каноэ-четверок третьими пришла к финишу команда, в которой выступали Сергей Неловко и Рамиль Алимов. Обладательницей еще одной награды стала Лобова, ставшая первой на пяти километрах среди байдарок-одиночек. Среди мужчин в этой же дисциплине бронзу выиграл Николай Червов.

По итогам чемпионата России Степанова и Лобова отобрались в сборную страны для участия в чемпионе мира, который пройдет с 19 по 23 августа в Милане. Напомним, что помимо медалей в Италии гребцы будут сражаться за путевки на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.