За день на водоемах области утонули ребенок и женщина

Оценить
За день на водоемах области утонули ребенок и женщина
Фото izhlife.ru
Обе трагедии произошли из-за легкомысленного отношения взрослых к правилам безопасности на воде.

В прошедшую субботу, 27 июня, на территории Саратовской области произошло два смертельных происшествия на воде, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

В Вольске днем утонул 12-летний ребенок, отправившийся на реку вместе с девятилетним братом. По предварительным данным, дети купались без присмотра родителей. Старший из братьев нырял с маской, а младший в это время был на берегу. Заметив, что брат долго не выныривает, ребенок стал звать на помощь. В результате уже бездыханное тело школьника извлекли из воды подоспевшие на помощь отдыхающие.

В тот же день в Энгельсе, на озере Став, утонула 36-летняя местная жительница, решившая искупаться после употребления спиртного. Женщина пришла на берег с двумя детьми, и именно они позвали на помощь, когда мать исчезла под водой. Вызванные очевидцами спасатели извлекли труп утонувшей энгельситки. Следователи установили, что женщина плохо умела плавать.

Напомним, что за два дня до этого аналогичная трагедия произошла в Петровском районе. Там утонула местная жительница, в нетрезвом виде отправившаяся купаться на пруд вместе с мужем и двумя детьми.

По фактам субботних происшествия проводятся проверки, по результатам которых будут приняты процессуальные решения. Правоохранители просят жителей региона не терять бдительности во время отдыха у воды и, самое главное, никогда не оставлять на водоемах без присмотра своих детей.