В Ленинском районе алкоголь по ночам продают из-под полы

Оценить
В Ленинском районе алкоголь по ночам продают из-под полы
Полицейские этот факт проигнорировали, но пообещали, что в дальнейшем рейды по выявлению таких случаев будут проводиться регулярно.

Накануне праздников активисты саратовского реготделения «Молодой Гвардии» решили в очередной раз проверить, насколько в Саратове соблюдается запрет на продажу алкоголя после 11 часов вечера. Напомним, молодогвардейцы уже проводили подобную акцию в центральных районах города, в результате которой был оштрафован владелец ларька на улице Волжской.

Как и в прошлый раз, акция увенчалась успехом – после двух-трех неудачных попыток молодым людям продали пиво в магазине «Балаган», расположенном по адресу ул. 2-я Прокатная, 19.  Участвовавшие в рейде сотрудники полиции составили протокол об административном правонарушении.

Инспектор отделения ИАЗ старший лейтенант полиции Александр Капралов выразил сожаление, что штрафы для индивидуальных предпринимателей настолько малы, что не оказывают должного эффекта: «К сожалению, поскольку этим заведением владеет индивидуальный предприниматель, накладываемый штраф гораздо меньше, чем на юридическое лицо». Инспектор также пообещал, что в дальнейшем такие рейды будут проводиться каждую неделю.

И.о. руководителя «Молодой гвардии» Дмитрий Бабошкин остался недоволен действиями сотрудников полиции. По его словам, в одном из ларьков у них на глазах была куплена бутылка водки, но полицейские это проигнорировали.  «Также, когда к нам подошел полупьяный мужчина, который заявил, что готов продать алкоголь из-под полы, сотрудники полиции также отказались принимать меры, сославшись на то, что он не является ни индивидуальным предпринимателем, ни юридическим лицом», - рассказал Бабошкин.