Торгово-промышленная палата Саратовской области скорбит по поводу ухода из жизни Евгения Примакова

Оценить
Торгово-промышленная палата Саратовской области скорбит по поводу ухода из жизни Евгения Примакова
Максим Фатеев выразил соболезнования родным и близких ушедшего из жизни политика и экс-президента ТПП России.

Торгово-промышленная палата Саратовской области разместила на своем сайте сообщение об уходе из жизни Евгения Примакова, который ранее возглавлял Торгово-промышленную палату России. В тексте за подписью главы местной ТПП и бизнес-омбудсмена Максима Фатеева выражаются соболезнования родным и близким политика и общественного деятеля:

«26 июня 2015 г. на 86-м году жизни скончался известный политик и общественный деятель, академик РАН Евгений Максимович Примаков.

Правление и коллектив Торгово-промышленной палаты Саратовской области, бизнес-сообщество региона скорбят по поводу ухода из жизни этого великого мудреца, Человека с большой буквы.

Вся его жизнь, государственная, дипломатическая, журналистская деятельность, руководство Торгово-промышленной палатой России, его взгляд на события и факты истории и сегодняшнего дня, его служение Отечеству могут служить примером беззаветной преданности своему делу, ориентиром в быстро меняющемся современном мире. А безграничное личное обаяние этого незаурядного человека трудно передать словами.

Нам посчастливилось работать с Евгением Максимовичем, общаться с ним, прислушиваться к его советам, с его помощью справляться с самыми трудными задачами, вместе смеяться над его тонкими, добрыми шутками. Он был сама мудрость, доброта, порядочность, Он был в самом высоком смысле этого слова герой нашего времени...

Почему был? В это невозможно поверить.

Евгений Максимович Примаков будет жить в наших сердцах, пока мы живем на этом свете, пока живы наши любовь и память, пока мы читаем его книги, вспоминаем наши встречи, размышляем над его словами и стремимся хоть в чем-то быть похожим на него.

В этот горький час выражаем глубокие соболезнования родным и близким Евгения Максимовича.

Мир и покой его душе».