В Воронеже жертвой наводнения стала парализованная женщина

Оценить
В Воронеже жертвой наводнения стала парализованная женщина
Фото moe-online.ru
Вслед за Краснодарским краем аномально сильные дожди прошли в регионах центральной России.

Вчера, 25 июня, ливни, до этого обрушившиеся на Краснодарский край и вызвавшие наводнения, продолжили наносить ущерб в регионах центральной России: Липецкой, Курской и Воронежской областях. Фронт непогоды направляется в сторону Московской области. Кроме того, обильные осадки, вызвавшие подтопление территорий, выпали в Челябинской области.

Как сообщает портал «Моё онлайн», в результате наводнения в Воронеже погибла 87-летняя парализованная местная жительница.

Журналисты выяснили, что в затопленном доме пенсионерка проживала с мужем и сыном-инвалидом первой группы. Мужчин удалось спасти, но подобраться к месту затопления соседям не удалось. Прибывшие к дому спасатели констатировали, что женщина умерла.

СМИ отмечают, что накануне первая жертва наводнения была зарегистрирована и в Сочи. В Адлерском районе во время спасательных работ было обнаружено тело неизвестного мужчины 35-40 лет.

По сообщениям местных жителей, в Воронеже из-за осадков оказались затоплены жилые дома и автомобили, размыло дороги. Особенно от непогоды пострадали люди, живущие на улицах с плохим асфальтовым покрытием или вообще без асфальтовых дорог.

«Так у нас каждый раз при грозе. Сколько раз нам обещали асфальт и ливневки сделать... Воз и ныне там, - приводит «Моё онлайн» слова воронежца Александра Самодурова. - Вот и затапливает людей, вымывает все! Машины проехать не могут, а про скорые я вообще молчу! Хотя на горе, во дворах пятиэтажек кладут асфальт и бордюры. Все так красиво и хорошо».

Стоит отметить, что в грядущие выходные синоптики Гидрометцентра ожидают осадки и на территории Саратовской области. Если в субботу местами вероятны небольшие и умеренные дожди с грозами, то в воскресенье в отдельных районах стоит ждать ливней и даже града со шквалистым усилением ветра до 24 метров в секунду.