Прокуратура через суд пытается убрать «Паровозик МЧС» из сквера в Солнечном

Оценить
Прокуратура через суд пытается убрать «Паровозик МЧС» из сквера в Солнечном
Дети в саратовском сквере Победы
Надзорный орган и полиция установили, что предприниматели самовольно разместили батуты, бассейн и детские аттракционы в сквере «Победа» и парке «Солнечный».

Прокуратура Ленинского района Саратова через суд заставить владельцев демонтировать и убрать детские аттракционы из сквера «Победа».

Вместе с полицейскими сотрудники надзорного органа провели проверку и выяснили, что ООО «Лабиринт» самовольно разместила на заасфальтированной площадке в 500 квадратных метров три детских батута, аттракционы «Кенгуру» и «Паровозик МЧС», а также бассейн и карусель «Ветерок». Никаких документов, подтверждающих законность использования территории владельцы аттракционов предъявить не смогли.

Такое же нарушение обнаружили в парке «Солнечный», где ООО «Карусель» разместило свои аттракционы для детей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, надзорный орган обратился с иском в суд, требуя понудить предпринимателей демонтировать аттракционы и освободить самовольно занятые участки.

Напомним, что в середине мая жительницам 1-й Дачной удалось заставить бизнесменов убрать детский батут, на который те не смогли предоставить какие-либо разрешительные документы.