В Саратовской области у райцентров появятся свои антитеррористические комиссии

Оценить
В Саратовской области у райцентров появятся свои антитеррористические комиссии
Губернатор Валерий Радаев принял участие в совете при полпреде президента в ПФО, на котором обсуждали методы противодействия экстремизму и терроризму.

Вчера, 25 июня, в Самаре прошло заседание совета при полпреде президента в ПФО Михаиле Бабиче, посвещенное вопросам противодействия терроризму и экстремизму, сообщает пресс-служба полпреда. В заседании принял участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев.

«Развитие средств и технологий уничтожения, возрастание роли СМИ и интернета в части воздействия на общественное сознание привели к тому, что терроризм перестал быть избирательным. Жертвы терактов, как правило, случайны, а организаторы акций при их планировании стремятся к максимальному увеличению количества пострадавших», - заявил на зачедании Михаил Бабич.

По словам первого заместителя руководителя аппарата национального антиреррористического комитета Евгения Ильина, «Приволжский федеральный округ становится локомотивом системы противодействия терроризму». В работу по противодействию проявлениям терроризма, отметил Ильин, необходимо вовлечь всю вертикаль действующей власти, ключевым звеном которой должны стать региональные и муниципальные антитеррористические комиссии. Бабич в свою очередь подчеркнул важность организации антитеррористических комиссий именно на муниципальном уровне.