Правительство обещает погасить долги перед АТП до конца года

Оценить
Правительство обещает погасить долги перед АТП до конца года
В настоящее время объем задолженности составляет 140 миллионов рублей.

Правительство Саратовской области планирует пустить с молотка часть автотранспортных предприятий, находящихся в госсобственности региона. Об этом сегодня, 26 июня, на заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства заявил профильный министр Николай Чуриков.

По словам члена правительства, регион передает на баланс муниципалитетов автотранспортные предприятия, однако не все главы администраций согласились принять на свой баланс данное имущество по причине наличия у них частных перевозчиков. Имущество «непристроенных» предприятий правительство выставит на аукционы.

Правительство оставит за собой два предприятия, которые будут выполнять областные полномочия – межрегиональные перевозки, отметил Чуриков.

«Все долги, которые имеет область перед данными предприятиями, будут до конца года погашены. На начало года эта задолженность составляла 320 миллионов рублей, на данный момент это 140 миллионов рублей. Еще 20 миллионов заведено на последней думе», - сказал он в ответ на возмущение одной из членов совета по поводу наличия долгов и передачу АТП муниципалитетам.

Кроме того, министр пообещал уменьшить траты на содержание чиновников – объединить два профильных ГБУ, в результате чего будут сокращены 60 сотрудников.

«Мы не говорим, что у нас все хорошо, мы честно говорим о ситуации, которая имеется на сегодняшний день», - подытожил свое выступление Чуриков.