Леонид Коссович объяснил, почему он не претендует на пост ректора СГУ

08.03.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1067

Фото sarreg.ru

Ректор Саратовского государственного университета Леонид Коссович в интервью телеканалу «ТВ Центр Саратов» объяснил, почему его кандидатуры нет в списке претендентов на кресло следующего ректора университета. «Все определяется регламентом и законами Российской Федерации, - отметил Коссович. - 15 октября мне исполняется 65 лет, и в этот день заканчивается контракт со мной как с ректором университета…Может быть, некоторым и не верится, что мне 65 лет, поэтому всякие разговоры идут об этом. Но факт остается фактом. Поскольку срок истечения контракта – день моего 65-летия, то дальше уже я не имею права быть ректором. Поэтому я просто отказался, следуя букве закона».

Также Леонид Коссович высказался о кандидатах на пост следующего ректора вуза. «Это очень достойные люди, и я горжусь тем, что университет выбрал этих людей», - выразил свое мнение ректор СГУ, также отметив, что кандидатуру проректора по инновационной деятельности Алексея Чумаченко выдвинули 32 подразделения вуза.

В интервью Леонид Коссович не стал отвечать на вопрос о том, будет ли он избран президентом СГУ, но подчеркнул, что такая должность в вузе появится, а выбирать кандидатов и непосредственно президента, а также определять полномочия новой должности будет ученый совет университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1392
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ