Леонид Коссович объяснил, почему он не претендует на пост ректора СГУ

08.03.2013, 14:42
Комментарии: 0
Просмотры: 1054

Фото sarreg.ru

Ректор Саратовского государственного университета Леонид Коссович в интервью телеканалу «ТВ Центр Саратов» объяснил, почему его кандидатуры нет в списке претендентов на кресло следующего ректора университета. «Все определяется регламентом и законами Российской Федерации, - отметил Коссович. - 15 октября мне исполняется 65 лет, и в этот день заканчивается контракт со мной как с ректором университета…Может быть, некоторым и не верится, что мне 65 лет, поэтому всякие разговоры идут об этом. Но факт остается фактом. Поскольку срок истечения контракта – день моего 65-летия, то дальше уже я не имею права быть ректором. Поэтому я просто отказался, следуя букве закона».

Также Леонид Коссович высказался о кандидатах на пост следующего ректора вуза. «Это очень достойные люди, и я горжусь тем, что университет выбрал этих людей», - выразил свое мнение ректор СГУ, также отметив, что кандидатуру проректора по инновационной деятельности Алексея Чумаченко выдвинули 32 подразделения вуза.

В интервью Леонид Коссович не стал отвечать на вопрос о том, будет ли он избран президентом СГУ, но подчеркнул, что такая должность в вузе появится, а выбирать кандидатов и непосредственно президента, а также определять полномочия новой должности будет ученый совет университета.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ