Администрация Заводского района обвинила кроликов в гибели цветов в сквере Дружбы народов

Оценить
Администрация Заводского района обвинила кроликов в гибели цветов в сквере Дружбы народов
Фото animalregister.net
По словам владелицы кроликов, чиновники хотят свалить на её животных собственную халатность.

Администрация Заводского района обвинила в гибели цветов на клумбах в сквере Дружбы народов кроликов индивидуального предпринимателя Ольги Панфиловой, владельца аттракционов и зоопарка, которые должны быть ликвидированы по решению суда как незаконные, пишет СарБК.

«У администрации средства нашлись, видимо, только на посадку. А про то, что цветы еще и поливать нужно, все благополучно забыли», - пожаловалась изданию одна из жительниц района.

Чиновники администрации ответили на публикацию СарБК, что еще в июне кролики Панфиловой уничтожили более трех тысяч единиц цветочной рассады, которая была заменена, но через неделю вновь уничтожена кроликами, что «явилось основанием для обращения в органы полиции с соответствующим заявлением». 

«Все наши животные живут в клетках. Никаких способов покинуть клетку у них нет», - сообщила Панфилова изданию. По её словам, с тех пор как сменилось руководство администрации Заводского района, отношение к скверу изменилось.

«Раньше этим занимался коллектив неравнодушных людей, они регулярно подметали, убирали мусор, ухаживали за цветами. Сейчас сквером никто не занимается», - рассказала она.

Отметим, что жители Заводского района несколько раз публиковали в социальных сетях видео и фото с одним свободно гуляющим по парку кроликом.