Глава Росавиации пообещал решить проблему дольщиков «Новостроя» с помощью нового локатора в Сабуровке

25.06.2015, 13:37
Комментарии: 8
Просмотры: 1399

Фото Константин Халин

Только что на площадке будущего аэропорта у поселка Сабуровка завершилось совещание с участием главы Росавиации Александра Нерадько. По окончании мероприятия состоялся подход к прессе, в ходе которого представителям СМИ рассказали об итогах встречи.

В частности, журналисты поинтересовались у столичного чиновника ситуацией с домами «Новострой XXI», возведенными на приаэродромной территории. По словам Нерадько, это «болезненный вопрос для дольщиков», тем более, что «есть решение суда о сносе».

«Я прекрасно понимаю настроение наших граждан. Учитывая это, мы приняли следующее решение: мы выделяем во вновь строящемся аэропортовом комплексе первый этап, и будем здесь строить аэродромный обзорный радиолокатор», - сказал спикер, отметив, что сооружение будут возводить в первую очередь.

«С этого локатора будет обеспечена передача всей информации в центр управления полетами в Саратове для того, чтобы вывести из эксплуатации действующий локатор, и тогда нам ничто не помешает заселить эти дома», - подчеркнул Нерадько, добавив, что с подрядчиком - ОАО «Волгомост» - достигнута договоренность о возобновлении работ уже с 20 июля.

По поводу сроков установки оборудования, он заметил, что работы продлятся недолго, но для функционирования оборудования нужно будет подвести электроэнергию и коммуникации связи - оптоволоконный кабель. Питаться локатор будет от возведенной в прошлом году вблизи стройплощадки электроподстанции.

Нерадько пообещал обеспечить выполнение работ «как можно быстрее».

Напомним, что озвученный главой Росавиации план решения проблемы дольщиков ранее уже довел до их сведения министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Сами дольщики отнеслись к нему скептически, так как не услышали конкретных сроков сдачи в эксплуатацию нового локатора в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ