Глава Росавиации пообещал решить проблему дольщиков «Новостроя» с помощью нового локатора в Сабуровке

25.06.2015, 13:37
Комментарии: 8
Просмотры: 1461

Фото Константин Халин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Только что на площадке будущего аэропорта у поселка Сабуровка завершилось совещание с участием главы Росавиации Александра Нерадько. По окончании мероприятия состоялся подход к прессе, в ходе которого представителям СМИ рассказали об итогах встречи.

В частности, журналисты поинтересовались у столичного чиновника ситуацией с домами «Новострой XXI», возведенными на приаэродромной территории. По словам Нерадько, это «болезненный вопрос для дольщиков», тем более, что «есть решение суда о сносе».

«Я прекрасно понимаю настроение наших граждан. Учитывая это, мы приняли следующее решение: мы выделяем во вновь строящемся аэропортовом комплексе первый этап, и будем здесь строить аэродромный обзорный радиолокатор», - сказал спикер, отметив, что сооружение будут возводить в первую очередь.

«С этого локатора будет обеспечена передача всей информации в центр управления полетами в Саратове для того, чтобы вывести из эксплуатации действующий локатор, и тогда нам ничто не помешает заселить эти дома», - подчеркнул Нерадько, добавив, что с подрядчиком - ОАО «Волгомост» - достигнута договоренность о возобновлении работ уже с 20 июля.

По поводу сроков установки оборудования, он заметил, что работы продлятся недолго, но для функционирования оборудования нужно будет подвести электроэнергию и коммуникации связи - оптоволоконный кабель. Питаться локатор будет от возведенной в прошлом году вблизи стройплощадки электроподстанции.

Нерадько пообещал обеспечить выполнение работ «как можно быстрее».

Напомним, что озвученный главой Росавиации план решения проблемы дольщиков ранее уже довел до их сведения министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Сами дольщики отнеслись к нему скептически, так как не услышали конкретных сроков сдачи в эксплуатацию нового локатора в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1186
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ