Глава Росавиации пообещал решить проблему дольщиков «Новостроя» с помощью нового локатора в Сабуровке

25.06.2015, 13:37
Комментарии: 8
Просмотры: 1357

Фото Константин Халин

Только что на площадке будущего аэропорта у поселка Сабуровка завершилось совещание с участием главы Росавиации Александра Нерадько. По окончании мероприятия состоялся подход к прессе, в ходе которого представителям СМИ рассказали об итогах встречи.

В частности, журналисты поинтересовались у столичного чиновника ситуацией с домами «Новострой XXI», возведенными на приаэродромной территории. По словам Нерадько, это «болезненный вопрос для дольщиков», тем более, что «есть решение суда о сносе».

«Я прекрасно понимаю настроение наших граждан. Учитывая это, мы приняли следующее решение: мы выделяем во вновь строящемся аэропортовом комплексе первый этап, и будем здесь строить аэродромный обзорный радиолокатор», - сказал спикер, отметив, что сооружение будут возводить в первую очередь.

«С этого локатора будет обеспечена передача всей информации в центр управления полетами в Саратове для того, чтобы вывести из эксплуатации действующий локатор, и тогда нам ничто не помешает заселить эти дома», - подчеркнул Нерадько, добавив, что с подрядчиком - ОАО «Волгомост» - достигнута договоренность о возобновлении работ уже с 20 июля.

По поводу сроков установки оборудования, он заметил, что работы продлятся недолго, но для функционирования оборудования нужно будет подвести электроэнергию и коммуникации связи - оптоволоконный кабель. Питаться локатор будет от возведенной в прошлом году вблизи стройплощадки электроподстанции.

Нерадько пообещал обеспечить выполнение работ «как можно быстрее».

Напомним, что озвученный главой Росавиации план решения проблемы дольщиков ранее уже довел до их сведения министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин. Сами дольщики отнеслись к нему скептически, так как не услышали конкретных сроков сдачи в эксплуатацию нового локатора в Сабуровке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ