В России окончательно легализуют сотрудничество власти и бизнеса

08.03.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 482

Фото litres.ru

Правительство РФ одобрило проект закона о государственно-частном партнерстве (ГЧП), сообщает сегодня «Российская газета». Принятия данного документа ждали так долго, отмечает издание, что почти в 70 регионах страны приняли свои законы о ГЧП, после чего прокуратура усомнилась в  соответствии региональных законов федеральным.

Об огромной потребности ГЧП заявил замглавы минэкономразвития Сергей Беляков, который отметил, что часто бюджетного финансирования на строительство многих объектов либо не хватает, либо вообще не выделяется. Действующим законодательством регулируются только две формы государственно-частного партнерства: концессионные соглашения и контракты жизненного цикла для автодорог.

Новым законом предусмотрены такие формы ГЧП, как совместное предприятие, бессрочная аренда коммерческой фирмой госактивов и другие. В то же время законом устанавливается обязательное возмещение убытков или упущенной выгоды частному партнеру в случае нарушения законов со стороны госорганов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ