В России окончательно легализуют сотрудничество власти и бизнеса

08.03.2013, 12:34
Комментарии: 0
Просмотры: 514

Фото litres.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Правительство РФ одобрило проект закона о государственно-частном партнерстве (ГЧП), сообщает сегодня «Российская газета». Принятия данного документа ждали так долго, отмечает издание, что почти в 70 регионах страны приняли свои законы о ГЧП, после чего прокуратура усомнилась в  соответствии региональных законов федеральным.

Об огромной потребности ГЧП заявил замглавы минэкономразвития Сергей Беляков, который отметил, что часто бюджетного финансирования на строительство многих объектов либо не хватает, либо вообще не выделяется. Действующим законодательством регулируются только две формы государственно-частного партнерства: концессионные соглашения и контракты жизненного цикла для автодорог.

Новым законом предусмотрены такие формы ГЧП, как совместное предприятие, бессрочная аренда коммерческой фирмой госактивов и другие. В то же время законом устанавливается обязательное возмещение убытков или упущенной выгоды частному партнеру в случае нарушения законов со стороны госорганов. 

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 25
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ