В Краснокутском районе прокурор предупредил ОАО «Саратовэнерго», что недопустимо отключать электричество неплательщикам

Оценить
В Краснокутском районе прокурор предупредил ОАО «Саратовэнерго», что недопустимо отключать электричество неплательщикам
Энергопоставщик планирует ограничить электроснабжение пожарной части, районной больницы и станции по борьбе с болезнями животных.

Начальнику Краснокутского отделения ОАО «Саратовэнерго» прокурором района объявлено предостережение о недопустимости отключения электроэнергии на социально значимых объектах, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. В ходе проверки прокуратура Краснокутского района выяснила, что за задолжености по оплате электроэнергии энергопоставщик планирует отключение электроснабжения пожарной части, районной больницы и станции по борьбе с болезнями животных.

«Прекращение или ограничение подачи топливно-энергетических ресурсов может привести к опасности для жизни людей и тяжелым экологическим последствиям», - отметили в прокуратуре.

Отметим, что в Саратове ОАО «Саратовэнерго» планирует отключение электротранспорта, так как по данным на 1 июня задолженность МУПП «Саратовгорэлектротранс» перед энергопоставщиком достигла 5,4 миллиона рублей.

Отключения планировалось начать 15 июня, но по просьбе замглавы администрации Дмитрия Федотова было отложено. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» пресс-секретарь компании Андрей Гусев, срок истекает в понедельник, 29 июня, однако на данный момент финансовых поступлений на погашение долга от администрации Саратова не поступило.