Ректор крупнейшего в России управленческого вуза задержан за взятку

Оценить
Ректор крупнейшего в России управленческого вуза задержан за взятку
Фото mosvedi.ru
Глава Государственного университета управления требовал 7 миллионов рублей за заключение госконтракта.

Ректор Государственного университета управления задержан по подозрению в получении взятки в семь миллионов рублей, сообщает NEWSru.com. Сотрудники МВД не уточняют имени задержанного, но на сайте вуза сообщается, что его возглавляет профессор, доктор юридических наук, кандидат исторических наук Виктор Козбаненко.

По версии следствия, подозреваемый через доверенных лиц требовал от представителя коммерческой фирмы семь миллионов рублей за заключение госконтракта на хозяйственное обслуживание и уборку территории университета. Сумма контракта составляла 58 миллионов рублей.

Как сообщается на официальном сайте ГУУ, в университете обучается более 15 тысяч студентов, что делает его крупнейшим управленческим вузом в стране.

Виктор Козбаненко, помимо ректорства в ГУУ, является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей, членом Экспертного совета при управлении президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан, членом Экспертного совета Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Напомним, что недавно в связи с криминальным скандалом сменился председатель Высшей аттестационной комиссии. Феликса Шамхалова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах, сменил Владимир Филиппов.