Ректор крупнейшего в России управленческого вуза задержан за взятку

08.03.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 531

Фото mosvedi.ru

Ректор Государственного университета управления задержан по подозрению в получении взятки в семь миллионов рублей, сообщает NEWSru.com. Сотрудники МВД не уточняют имени задержанного, но на сайте вуза сообщается, что его возглавляет профессор, доктор юридических наук, кандидат исторических наук Виктор Козбаненко.

По версии следствия, подозреваемый через доверенных лиц требовал от представителя коммерческой фирмы семь миллионов рублей за заключение госконтракта на хозяйственное обслуживание и уборку территории университета. Сумма контракта составляла 58 миллионов рублей.

Как сообщается на официальном сайте ГУУ, в университете обучается более 15 тысяч студентов, что делает его крупнейшим управленческим вузом в стране.

Виктор Козбаненко, помимо ректорства в ГУУ, является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей, членом Экспертного совета при управлении президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан, членом Экспертного совета Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Напомним, что недавно в связи с криминальным скандалом сменился председатель Высшей аттестационной комиссии. Феликса Шамхалова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах, сменил Владимир Филиппов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1528
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ