Ректор крупнейшего в России управленческого вуза задержан за взятку

08.03.2013, 11:22
Комментарии: 0
Просмотры: 568

Фото mosvedi.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ректор Государственного университета управления задержан по подозрению в получении взятки в семь миллионов рублей, сообщает NEWSru.com. Сотрудники МВД не уточняют имени задержанного, но на сайте вуза сообщается, что его возглавляет профессор, доктор юридических наук, кандидат исторических наук Виктор Козбаненко.

По версии следствия, подозреваемый через доверенных лиц требовал от представителя коммерческой фирмы семь миллионов рублей за заключение госконтракта на хозяйственное обслуживание и уборку территории университета. Сумма контракта составляла 58 миллионов рублей.

Как сообщается на официальном сайте ГУУ, в университете обучается более 15 тысяч студентов, что делает его крупнейшим управленческим вузом в стране.

Виктор Козбаненко, помимо ректорства в ГУУ, является членом правления Российского союза промышленников и предпринимателей, членом Экспертного совета при управлении президента РФ по обеспечению конституционных прав граждан, членом Экспертного совета Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления.

Напомним, что недавно в связи с криминальным скандалом сменился председатель Высшей аттестационной комиссии. Феликса Шамхалова, подозреваемого в мошенничестве в особо крупных размерах, сменил Владимир Филиппов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 58
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ