СМИ: Минсельхоз обновил список запрещенных к ввозу продуктов

Оценить
СМИ: Минсельхоз обновил список запрещенных к ввозу продуктов
kurszdorovia.ru
Из него исключат мальков рыб и беспозвоночных, но ужесточат ввоз безлактозной продукции.

Минсельхоз планирует внести изменения в список санкционных продуктов, запрещенных к ввозу в Россию, пишет РБК. Из него исключат мальков рыб и беспозвоночных, но ужесточат ввоз безлактозных продуктов. Безлактозные продукты из Европы будут допущены в Россию в том случае, если они будет зарегистрированы как лечебно-профилактические.

Как пишет издание, инициатором ужесточения правил ввоза безлактозной продукции из стран стала ассоциация Союзмолоко и её глава Андрей Даниленко.

Напомним, также минсельхоз РФ заявил о том, что планирует усилить контроль над ввозом санкционных продуктов через третьи страны. 

Эмбарго на поставку некоторых продуктов из стран ЕС вступило в силу в августе прошлого года. Практически сразу на сайте Change.org опубликовано открытое обращение к президенту Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой внести правки в список и разрешить ввоз безглютеновых и безлактозных продуктов.

По информации Россельхознадзора, раньше безлактозную продукцию в Россию поставляла только финская Valio. Затем ее поставщиками сразу стали 20 стран, в том числе Польша и Литва.