В Заводском районе хотят капитально отремонтировать признанный аварийным дом

Оценить
В Заводском районе хотят капитально отремонтировать признанный аварийным дом
По словам жителей дома №27А на улице Заречной, они всю зиму провели без отопления.

В Заводском районе планируют капитально отремонтировать признанный аварийным дом №27А на улице Заречной. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказала старшая по дому Надежда Кочерова.

«Наш дом был признан аварийным по суду, прокурор района и прокуратура области подтвердили, что решение суда остается в силе. К нам приехали рабочие и говорят, что будут делать капитальный ремонт. Как называется их компания, рабочие не сказали. В администрации ни до одного чиновника не дозвониться. Меня пригласил на беседу руководитель нашей УК, чтобы обсудить оплату капремонта. Какой капремонт, если у нас дом аварийный?», - рассказала жительница.

По словам Кочеровой, ситуация в доме плачевная, всю зиму жители прожили без отопления. Раньше домом управляла УК «Континет 2011». Отметим, что УК «Континет 2011» фигурирует в деле о хищении полумиллиарда рублей у «ВоТГК» и является одной из 16 компаний, которые не подали заявки на получение лицензий.

«Представитель администрации Владимир Жидин посоветовал нам выбрать новую компанию и рекомендовал ООО «Наш дом», 28 мая прошло собрание жильцов, на котором Жидин представил нам председателя новой компании», - рассказала Кочерова. Она на смогла пояснить кто инициировал начало капитального ремонта, поскольку, по её словам, жители на собрании от него отказались так как дом аварийный.

«У нас все очень не хорошо», - резюмировала жительница.