Группа жителей Калининска украла 10 тонн алюминия у турецкой фирмы

Оценить
Группа жителей Калининска украла 10 тонн алюминия у турецкой фирмы
Водитель застрявшей в России фуры не выдержал зимних морозов и уехал на родину.

Пять жителей Калининска отправятся в колонию за хищение имущества юридического лица Турецкой республики, сообщает областная прокуратура. Жители райцентра во время январских праздников украли десять тонн алюминия из прицепа фуры, оставленной на трассе недалеко от Калининска, и сдали их в пункт приема лома.

«Фура с прицепом и находящийся в ней груз принадлежали юридическому лицу Турецкой Республики. В январские праздники у города Калининска тягач фуры сломался и остался без присмотра, поскольку водитель фуры, не привыкший к январским морозам, не смог находится в сломанном автомобиле и вылетел в Турцию», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Каждый из воров получил по 80 тысяч рублей, реальная цена имущества турецкой компании составляла 963 тысячи рублей. Эти средства во время предварительного расследования обвиняемые в краже граждане выплатили в полном объеме. Суд приговорил их к наказанию в виде лишения свободы от 10 месяцев до 1 года 4 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.