СМИ: Нидерланды хотят, чтобы виновников гибели Boeing на Донбассе судил международный трибунал

24.06.2015, 10:17
Комментарии: 2
Просмотры: 718

Фото novayagazeta.ru

Правительство Нидерландов выступает за создание международного трибунала для суда над виновниками гибели Boeing 777 на Донбассе. Данные агентства Reuters со ссылкой на источники в органах власти Голландии приводит ТАСС.

«Трибунал, созданный по решению Совета безопасности ООН, будет лучшим вариантом, – отметил собеседник иностранных журналистов. – Мы считаем, что это будет наилучшей базой для сотрудничества всех заинтересованных сторон».

При этом источник отметил, что вопрос находится лишь на стадии обсуждения, так как пока не готовы результаты расследования причин трагедии. Журналисты отмечают, что Совет безопасности Нидерландов планирует озвучить итоги расследования не раньше октября этого года.

Напомним, недавно СКР рассекретил свидетеля по делу о крушении малайзийского «Боинга», который сообщил, что якобы самолет был сбит ВВС Украины. При этом российский концерн «Алмаз-Антей», занимающийся производством систем ПВО, распространил отчет, согласно которому, судно было, скорее всего, сбито ракетой 9М38М1 комплекса ПВО «Бук-М1», находившегося на территории Украины.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ