За день два энгельсита пострадали от рук «Avito-мошенников»

Оценить
За день два энгельсита пострадали от рук «Avito-мошенников»
Граждане, разместившие объявления о продаже мебели, сообщили реквизиты своих банковских карт «покупателю»-злоумышленнику.

В течение одного дня два жителя Энгельса пострадали от рук интернет-мошенников, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Вчера, 23 июня, в полицию с заявлением обратился 56-летний энгельсит, который рассказал, что накануне неизвестные похитили у него 14 тысяч рублей.

Мужчина пояснил, что до этого разместил на сайте Avito объявление о продаже мебели. Вскоре ему позвонил неизвестный, выразивший готовность приобрести её. «Покупатель» попросил продавца сообщить ему свои паспортные данные, номер карты и номер сотового телефона. После этого с карты незадачливого продавца исчезли деньги.

Спустя несколько часов в полицию обратился 37-летний житель Энгельса, которого точно таким же способом преступник сделал беднее почти на 12 тысяч рублей. Причем на этот раз продавец мебели не только сообщил «покупателю» все необходимые данные, но сам пошел к банкомату и выполнил по указке злоумышленника действия, в результате которых деньги были списаны со счета. По фактам похищения средств начата проверка.

Полицейские просят жителей региона быть бдительными, не поддаваться на уловки мошенников и в случае действий подозрительных лиц немедленно обращаться в правоохранительные органы.