Пятерых жителей Башкирии, избивших полицейских, арестовали

Оценить
Пятерых жителей Башкирии, избивших полицейских, арестовали
Суд счел, что обвиняемые в нападении на представителей власти злоумышленники могут скрыться от органов предварительного следствия и суда.

В Балакове по решению суда заключены под стражу пятеро жителей республики Башкортостан, которые напали на двух сотрудников ДПС, сообщает пресс-служба областного СУ СКР.

Напомним, в ночь на воскресенье, 21 июня, патруль ДПС остановил в поселке Грачи иномарку, за рулем которой сидел нетрезвый гражданин. Водитель оказал сопротивление полицейским, а также позвонил своим знакомым. Вскоре на место подъехали еще четверо мужчин, которые избили правоохранителей, а также ограбили их. Все участники инцидента приехали в Саратовскую область из другого региона в командировку.

«При рассмотрении ходатайства об аресте суд согласился с доводами следствия о том, что злоумышленники могут скрыться от органов предварительного следствия и суда, иным образом воспрепятствовать расследованию, а также вновь совершить умышленные преступления», - отметили следователи. Расследование продолжается.