Полицейских из УИК в Балашихе, где избили наблюдателя, привлекли к дисциплинарной ответственности

Оценить
Полицейских из УИК в Балашихе, где избили наблюдателя, привлекли к дисциплинарной ответственности
По фактам причинения телесных повреждений, порчи и открытого хищения имущества на избирательном участке №576 возбуждены уголовные дела.

МВД РФ направило письмо в адрес главы ЦИК Владимира Чурова, в котором отчиталось, что сотрудники полиции, дежурившие на избирательном участке №576 во время выборов в города Балашиха «ненадлежащим образом осуществляли охрану общественного порядка и безопасности граждан» и в связи с этим «проведена служебная проверка, по результатам которой виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности».

Напомним, на состоявшихся 26 апреля выборах, по данным наблюдателей, было зарегистрировано множество нарушений, вбросов и многократные голосования, а также был избит один из наблюдателей. Жестоко избитому во время выборов наблюдателю Станиславу Позднякову удалили селезенку. После выборов Московская Хельсинкская группа потребовала отставки Владимира Чурова с поста председателя ЦИК.

«По фактам причинения телесных повреждений, порчи и открытого хищения имущества на избирательном участке 576 возбуждены уголовные дела, которые Главным следственным управлением ГУ МВД РФ по Московской области объединены в одно производство», - говорится на сайте ЦИК.