В Волгограде юную наркодилершу из Саратова, сдавшую сообщников, осудили на пять лет колонии

Оценить
В Волгограде юную наркодилершу из Саратова, сдавшую сообщников, осудили на пять лет колонии
Фото apresksps.ru
Девушка, специально приехала в соседний регион, чтобы фасовать курительные смеси и делать «закладки».

В Волгограде вынесен приговор 19-летней участнице банды наркодилеров, занимавшихся торговлей спайсами и «солями».

Как сообщает портал «Волга-медиа» со ссылкой на транспортную прокуратуру, деятельность преступной группы была пресечена в феврале этого года. Юная участница банды специально приехала в Волгоград из Саратова, чтобы заняться преступной деятельностью, приносящей легкий доход. Предварительно девушка слетала в Уфу, где получила крупную партию наркотиков, а с 4 февраля она сняла жилье в столице региона и приступила к «работе».

В обязанности юной наркодилерши входила фасовка курительных смесей на индивидуальные упаковки и создание «закладок» наркотика на территории Волгоградской области. Таким образом преступница успела разнести по разным точками более 1,7 килограмма курительных смесей.

«Девушка, понимая всю опасность своего положения, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве с Волгоградским транспортным прокурором и охотно давала показания, изобличая своих недавних «работодателей», - отмечают журналисты. - Впоследствии суд учел данное обстоятельство, в связи с чем ей было назначено довольно мягкое для такого рода преступлений наказание - 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима».