Использовавшего труд инвалида директора интерната уволили с должности

Оценить
Использовавшего труд инвалида директора интерната уволили с должности
Соответствующий приказ министерства социального развития был подписан 18 июня.

Директор ГАУ «Подлесновский дом интернат для престарелых и инвалидов» Сергей Сорокин уволен с должности приказом регионального министерства социального развития от 18 июня, сообщает областной минсоц.

Напомним, ранее прокуратура области публиковала информацию о том, что Сорокин незаконно использовал труд недееспособного инвалида, не оформляя с ним трудового договора и оплачивая лишь 1,5 часа ежедневной работы, а не 7-8 часов фактически отработанного времени, оформил трудовой договор с престарелой, неспособной в силу состояния здоровья и возраста осуществлять трудовую деятельность, и принял на работу свою жену на должность, предусматривающую выплаты работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными условиями.

«Отделом мониторинга деятельности подведомственных учреждений министерства социального развития регулярно проводятся комплексные проверки, в том числе и финансово-хозяйственной деятельности. В результате одной их проверок с привлечением специалистов профильных отделов министерства были выявлены различные нарушения в работе руководителя», - отметили в министерстве.