«Преемником» Владислава Малышева в гордуме может стать сын областного депутата

Оценить
«Преемником» Владислава Малышева в гордуме может стать сын областного депутата
Депутат Саратовской областной думы Николай Бушуев. Фото Константин Халин
В «Единой России» обсуждается вопрос о выдвижении на выборы отпрыска Николая Бушуева.

В довыборах в Саратовскую городскую думу может принять участие сын депутата регионального парламента. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил высокопоставленный источник в местном реготделении «Единой России».

«В сентябре нынешнего года пройдут выборы в гордуму по одномандатному избирательному округу № 13 (Ленинский район). В настоящее время обсуждается вопрос о выдвижении на них от партии «Единая Россия» кандидатуры сына депутата облдумы Николая Бушуева», - сообщил инсайдер.

В свою очередь сам Николай Бушуев в комментарии нашему изданию отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. Как пояснил народный избранник, сейчас он находится в отпуске «за две тысячи километров от Саратова», а с сыном они живут «разными семьями».

Напомним, экс-депутат гордумы Владислав Малышев был лишен мандата 19 марта 2015 года. Основанием для этого стало вступление в силу приговора суда, согласно которому народный избранник был признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Ему было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, выплаты штрафа государству в размере 500 тысяч рублей и суммы в 10 миллионов рублей по гражданскому иску потерпевшей стороны.