СМИ: В Чечне состоялась сходка российских «воров в законе»

Оценить
СМИ: В Чечне состоялась сходка российских «воров в законе»
Фото ntv.ru
По данным журналистов, организатором встречи был Азиз Батукаев, который, согласно официальной информации, находится в местах лишения свободы.

Недалеко от села Джалка Гудермесского района Чечни состоялась сходка российских «воров в законе», пишет сегодня, 23 июня, «Росбалт» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Журналисты узнали, что на сходку прибыли четыре «вора в законе», в том числе «один из предводителей славянского крыла мафии, «криминальный генерал» Олег Шишканов (Шишкан). При этом встречал авторитетных коллег, по данным «Росбалта», гражданин Киргизии, разыскиваемый на родине, Азиз Батукаев (Азиз), который, согласно официальной информации, был арестован в Чечне, и приговорен к трем годам лишения свободы, но каким-то образом в 2015 году оказался на свободе. Поэтому, отмечает СМИ, «Батукаев старается республику не покидать», чтобы не быть экстрадированным.

«Росбалт» пишет, что на сходке криминальные «авторитеты» обсудили возможность расширения представительства чеченцев в «воровской семье», судьбу «вора в законе» Кахабера Парпалия (Кахи), которому влиятельная чеченская семья объявила кровную месть, а также возможное место проведения масштабной сходки с участием сотни мафиози, запланированной на ближайшие месяцы.