Саратовский лагерь «Солнышко» не будет работать минимум до середины лета

Оценить
Саратовский лагерь «Солнышко» не будет работать минимум до середины лета
Фото kp.ru
После обнаруженных в детском учреждении нарушений его деятельность приостановлена судом.

В конце прошлой недели Саратовский районный суд принял решение об административном приостановлении деятельности детского лагеря «Солнышко», расположенного у села Сабуровка.

Напомним, в ночь на 11 июня в лагере был зафиксирован случай заражения 41 ребенка норовирусом из-за нарушений правил гигиены на пищеблоке. Около тридцати ребят были госпитализированы, но вскоре выписаны. В учреждении проводится доследственная проверка СУ СКР по Саратовской области.

Как сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора, ведомство возбудило в отношении дошкольного учреждения дело по статье КоАП 6.6 (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения). Рассмотрев дело, суд решил приостановить деятельность «Солнышка» на 30 суток.

Стоит отметить, что также временно приостановлена деятельность детского оздоровительного центра «Березка», откуда через несколько дней после происшествия в «Солнышке» были госпитализированы 13 детей с признаками пищевой токсикоинфекции. Все ребята на данный момент также уже отпущены из медучреждения домой.