В облдуме открылась выставка картин с видами старого Саратова

Сегодня, 23 июня, в областной думе открылась выставка художника Вячеслава Курсеева «Старый Саратов». В экспозиции представлено более десятка картин мастера, изображающих виды областного центра дореволюционной эпохи.
Как пояснили организаторы экспозиции, Курсеев закончил Саратовское художественное училище и постоянно участвует в крупных российских и зарубежных выставках. Представленные работы являются собственностью депутата облдумы Сергея Курихина.
Открывая мероприятие, председатель профильного комитета облдумы Алевтина Лосина с удовлетворением констатировала, что зал регионального парламента «уже стал полноценным выставочным залом», а также выразила благодарность художнику и владельцу полотен.
«Я вошла сюда с восторженным чувством. Это реалистичная живопись, которой сейчас не так много, это наш старый Саратов, который мы еще видим и, дай Бог, будем еще видеть», - сказала парламентарий.
В свою очередь замминистра культуры Владимир Баркетов отметил, что Курсеев избрал для себя путь «служения Родине», а его творчество является удачным симбиозом местной художественной школы и зарубежного опыта. Чиновник также добавил, что «сейчас остро стоит задача сохранения культурного наследия», которую поставил президент страны Владимир Путин, и подобное творчество способствует выполнению этой задачи.
Выступая перед собравшимися, сам художник поблагодарил организаторов выставки и собственника полотен.
«На протяжении как минимум 15 лет собирал эту коллекцию, здесь она неполная, и он (Курихин – прим. ред.) оказывал мне всестороннюю поддержку. После первой выставки у меня появилось большое количество поклонников моего творчества и новые контакты. Недавно мне от него поступило предложение углубиться еще дальше», - сказал Курсеев, пояснив что работает над полотном, отражающим строительство Троицкого собора.