Директор дома-интерната незаконно использовал труд недееспособного инвалида

Оценить
Директор дома-интерната незаконно использовал труд недееспособного инвалида
В ходе проверки сотрудники Марксовской межрайонной прокуратуры выявили многочисленные факты коррупционных действий руководитель учреждения.

Сотрудники Марксовской межрайонной прокуратуры провели проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в ГАУ «Подлесновский дом-интернат для престарелых и инвалидов» и выявили многочисленные факты коррупционных проявлений в действиях директора учреждения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

В частности, руководитель незаконно использовал в личных целях медицинские услуги и лекарственные средства, предназначенные для престарелых и инвалидов. Также он незаконно использовал труд недееспособного инвалида не оформляя с ним трудового договора и оплачивая лишь 1,5 часа ежедневной работы, а не 7-8 часов фактически отработанного времени. Директор оформил трудовой договор с престарелой, неспособной в силу состояния здоровья и возраста осуществлять трудовую деятельность и принял на работу свою жену на должность, предусматривающую выплаты работникам, занятым на тяжелых работах и работах с вредными условиями.

«По фактам выявленных нарушений закона прокурором в адрес министра социального развития Саратовской области внесено соответствующее представление», - пояснили в прокуратуре.