Сайт Общества защиты прав потребителей заблокировали за сепаратизм по требованию Генеральной прокуратуры

23.06.2015, 09:37
Комментарии: 1
Просмотры: 904

Вчера, 22 июня, Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры заблокировал доступ к сайту Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль», сообщает телеканал «Дождь».

Напомним, «Общественный контроль» опубликовал вчера памятку, где напомнил россиянам, что по нормам международного права Крым является «оккупированной» территорией и по украинским законам за въезд на его территорию без соответвующего разрешения украинских властей россиян могут посадить на 15 суток.

Публикация вызвала волну возмущения и гневных комментариев о том, что Крым - территория России.

«Крым, как известно, является регионом Российской Федерации, поэтому постановка вопроса организацией, о которой вы сказали, является абсолютно абсурдной», - прокомментировал памятку пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич назвал действия «Общественного контроля» провокацией и выступил за увольнение руководителя организации Михаила Аншакова, пишет «Независимая газета».

«Немедленно надо гнать, немедленно! Если там есть здравомыслящие люди, россияне, патриоты, они его немедленно исключат из этой организации, погонят метлой оттуда. Это провокатор», - заявил Клинцевич радиостанции «Говорит Москва».

Как уточняет «Дождь», по словам официального представителя Генпрокуратуры Марины Гридневой, ведомство направило в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по факту призыва не посещать Крым, посчитав это публичным призывом к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности России.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
17 (431)
от 16
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
По заветам царя Мидаса
Либеральная публика любит подискутировать, какую из великих книг превращают в реальность в современной жизни. Тут, понятно, и обе книги Джорджа Оруэлла – «1984» и «Скотный двор».
2
Бегом к победе урбанизма!
Более тысячи саратовцев собрал воскресным утром на Театральной площади городской забег.
Законы и деньги
Прокуроры мешают муниципальной власти наводить порядок.
1
Сами дали слово, сами назад взяли
Вместо трех проходов для людей оставили один.
А мы всё равно цветем и пахнем!
На дебатах «Единой России» было всё, кроме самих дебатов.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ