Сумма ущерба от хищений при обустройстве водоочистных сооружений в Усть-Курдюме выросла с 3 до 14 миллионов рублей

Оценить
Сумма ущерба от хищений при обустройстве водоочистных сооружений в Усть-Курдюме выросла с 3 до 14 миллионов рублей
Главе поселения и двум его знакомым предъявили обвинения в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и пособничестве в преступлении.

Отдел по расследованию особо важных дел областного СУ СКР предъявил официальные обвинения главе поселения Усть-Курдюмского муниципального образования Ильдару Измайлову и двум его сообщникам.

Напомним, осенью прошлого года после обращения в надзорные и правоохранительные органы губернатора Валерия Радаева следователи заподозрили муниципального чиновника в хищениях при закупке оборудования для водоочистной станции села Усть-Курдюм. Глава администрации вместе с двумя сообщниками организовал от имени коммерческой организации в рамках исполнения муниципального контракта поставку оборудования, которое не соответствовало техническому заданию. Стоимость также была значительно ниже предусмотренной договором. Тогда сумму ущерба от действий злоумышленников оценивали в три миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, теперь Измайлов официально обвиняется в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Двоим его знакомым предъявлены обвинения в мошенничестве и пособничестве в злоупотреблении полномочиями.

Правоохранители подсчитали, что при поставке оборудования преступники похитили более 5,2 миллиона рублей.

Кроме того, из-за действий Измайлова и его сообщников администрация Усть-Курдюмского МО приняла на баланс непригодное к использованию оборудование, понеся ущерб в сумме свыше 9 миллионов рублей.

В СУ СКР отмечают, что расследование дела уже близится к завершению.