Подставившие своего начальника полицейские попали под амнистию

Оценить
Подставившие своего начальника полицейские попали под амнистию
Бывшие оперативники приволжского ЛУ МВД РФ попросили друга спровоцировать ДТП и обвинить в этом их начальника.

В Саратове суд признал виновными двух бывших оперативных уполномоченных Приволжского линейного управления МВД России на транспорте Андрея Самохина и Александра Пузакова в совершении заведомо ложного доноса с искусственным созданием доказательств обвинения.

Напомним, по данным следствия, в феврале 2014 года оперативные сотрудники полиции, несогласные с замечаниями их непосредственного руководителя о ненадлежащем исполнении ими служебных обязанностей, решили его подставить, сообщив о якобы совершенном им преступлении. Для этого по указанию полицейских их 33-летний знакомый спровоцировал с начальником ДТП и конфликтную ситуацию. Инцидент злоумышленники зафиксировали на видеокамеру и разместили видеозапись в интернете. После этого спровоцировавший аварию мужчина под давлением правоохранителей написал заведомо ложное заявление в правоохранительные органы о ДТП и причинении ему телесных повреждений.

«Несмотря на активное противодействие следствию, полное отрицание злоумышленниками своей вины, собранная следователями Следственного комитета и оперативными сотрудниками УФСБ России по Саратовской области доказательственная база явилось достаточной для постановления приговора Самохину и Пузакову», - отметили в пресс-службе СУ СКР по Саратовской области.

Приговором суда виновным назначено наказание в виде одного года и двух месяцев лишения свободы в колонии общего режима каждому. Оба были амнистированы в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.