«Саратов 24» не комментирует информацию о массовом увольнении сотрудников

Оценить
«Саратов 24» не комментирует информацию о массовом увольнении сотрудников
По словам экспертов, узнаваемость канала настолько низкая, что «шокирует всех».

Сотрудники телеканала «Саратов 24» предпочитают не обсуждать информацию о массовом увольнении в СМИ. Сегодня появились данные, что «на канале «Саратов 24» идут массовые увольнения журналистов и технического персонала». По информации нашего источника, под сокращение попали два десятка сотрудников, которые не получили уведомления о потере работы за две недели.

Глава регионального отделения СЖР Лидия Златогорская пояснила, что пока официальных обращений от сотрудников телеканала в адрес Союза журналистов не поступало, но союз готов защищать журналистов, если будет обращение. Первый заместитель министра информации и печати Светлана Бакал пояснила, что узнала о кадровых перестановках на телеканале от корреспондента ИА «Свободные новости» и теперь будет выяснять ситуацию.

Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» другой информированный источник, бренд «Саратов 24», согласно проведенным исследованиям, имеет настолько низкую узнаваемость, что это «шокировало всех».

«Распался основной костяк канала. Выделенные деньги проели, а новых спонсоров не нашли. Вот и начали экономить на «хвостах». К тому же решение быть утром развлекательным каналом, а вечером политическим не оправдало себя», - пояснил собеседник издания.

Напомним, министерство печати области выделило в прошлом году семимиллионный грант неизвестному в саратовском медиапространстве ООО «Вещатель» (юрлицо телеканала «Саратов 24»), что вызвало возмущение региональных медийщиков.

Генеральным директором ООО «Вещатель» является депутат областной думы Александр Гайдук (по некоторым данным, учредителем компании является бабушка Гайдука Элеонора Шер). Комментарий от него о положении дел на телеканале корреспонденту получить не удалось. Также не вышла на связь генеральный продюсер «Саратов 24» Наталья Попова. В редакции в течение двух часов отвечали, что её нет на месте, а затем сообщили, что она уже покинула рабочее место и появится только завтра. На вопрос, может ли кто-нибудь прокомментировать ситуацию, корреспонденту отвечали, что это уполномочена делать только она.

Опрошенные редакцией сотрудники телеканала информацию не подтверждают и не опровергают, поясняя, что у них все хорошо.

Ведущая утреннего эфира «Саратов 24» Мария Медичи пояснила, что уволилась с телеканала две недели назад, но не из-за возможных сокращений, а чтобы проводить больше времени с детьми.

«Я не могу вам подтвердить информацию по поводу сокращений. Знаю только, что те коллеги, за которыми я слежу в социальных сетях, продолжают свою бурную деятельность», - сказала она.

ИА «Общественное мнение» уточнило, что «журналистам предложили заведомо неприемлемые условия, включающие резкое увеличение и без того немалой нагрузки с сохранением прежней зарплаты».