В Хвалынске на праздник «Русской березки» провели конкурс на лучшую яичницу

Оценить
В Хвалынске на праздник «Русской березки» провели конкурс на лучшую яичницу
Ранее в Балакове прошел «Фестиваль клубники», названные организаторами ответом санкциям.

В Хвалынском районе отметили праздник «Русской березки», сообщает министерство по делам территориальных образований области. Чиновники отмечают, что праздник начали возрождать пять лет назад и на этот раз посвятили Победе в Великой Отечественной войне. На этот раз в район приехали гости из Ульяновской области.

«Каждое муниципальное образование района подготовило свое подворье, где были представлены блюда национальной и местной кухни. Каждое подворье подготовило литературно-музыкальную композицию. Презентации поселений были в военной тематике и иллюстрировали тыловую жизнь района. Елшанское муниципальное образование представило Книгу памяти, Возрожденческое муниципальное образование – фотографии земляков – тружеников тыла», - рассказали в ведомстве.

Помимо этого в программу праздника в березовой роще вошли конкурсы на лучшую яичницу, самый оригинальный рецепт кваса и лучшую его подачу.

Ранее в Балакове провели «Фестиваль клубники», который власти района и региона хотят сделать брендом Саратовской области.