Саратовский губернатор предложил учредить всероссийское патриотическое движение

Оценить
Саратовский губернатор предложил учредить всероссийское патриотическое движение
Назвать новую организацию Валерий Радаев хочет «Наследники победы» или «Живая память».

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит встреча губернатора региона Валерия Радаева с участниками патриотической акции «Вахта Героев Отечества». На встречу пришли около двух десятков Героев России и СССР, а также спикер облдумы Владимир Капкаев, ГФИ Марина Алешина, представители силовых структур области и другие приглашенные.

Опоздавший на 10 минут губернатор, отметил, что в таком формате присутствующие встречаются в первый раз. По его словам, подобные акции показывают, что «у поколения победителей есть достойный наследник».

«Сегодня вы провели уроки мужества – это есть труд воспитания патриотизма собственным примером и знаниями», – сказал глава региона, добавив, что приглашенные делятся с молодежью собственным опытом, накопленным в Афганистане, на Северном Кавказе, в космосе и так далее.

Валерий Радаев заявил, что Саратовская область готова выступить инициатором создания общероссийского движения, которое бы занялось сохранением исторической памяти и воспитанием молодого поколения и называлось бы «Наследники победы» или «Живая память».

«Главное – это название, а не концепция. Старое поколение уходит, и мы должны сохранить память», – сказал Радаев, призвав организовать движение так, чтобы к 75-летию Победы его работа уже приносила реальные результаты.