На Кумысной поляне пройдут гонки на собачьих упряжках

07.03.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 679

Фото пресс-службы администрации Фрунзенского района г.Саратова

Гонки на собачьих упряжках «Навстречу ветру 2013» состоятся на Кумысной поляне 8 и 9 марта. Организатором мероприятия выступило общественное движение «Ездовой спорт Саратовской области» при участии региональной организации любителей животных «Большая Волга».

О желании участвовать в гонке заявили более 20 спортсменов из Саратова, Самары, Волгограда, Ульяновска и Энгельса. Для соревнований подготовлено две дистанции: полтора километра для новичков и 6 километров для имеющих опыт. Как заявила одна из организаторов гонки Елена Беспалова, в соревнованиях принимают участие разные по уровню спортсмены: как участники чемпионата Европы 2013 года, российских соревнований, так и любители ездового спорта.

«Соревнования проходят в Саратове уже второй год, - рассказал организатор гонок Дмитрий Денисов, - Ездовой спорт достаточно молодой. В нашей стране он только начинает развиваться. Тем не менее, российские спортсмены принимают активное участие в различных чемпионатах. Недавно сборная России участвовала в Чемпионате Европы по ездовому спорту, который проходил в Германии, в Хайдмюле. По итогам соревнований, Россия привезла три серебряных и одну бронзовую медали. Надеемся, что данный вид спорта получит поддержку, будет активно развиваться, и наши спортсмены смогут показать еще более высокие результаты».
Гонка на собачьих упряжках «Навстречу ветру 2013» состоится на Кумысной поляне, в районе лагеря «Березка» 8 марта с 14:00 до 16:00 и 9 марта с 10:00 до 14:00. Также 9 марта в 13:00 состоится награждение победителей.

Напомним, что 9 марта в 11:30 на Лысой горе состоятся командные соревнования по строительству снежного дома «иглу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ