На Кумысной поляне пройдут гонки на собачьих упряжках

07.03.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 695

Фото пресс-службы администрации Фрунзенского района г.Саратова

Гонки на собачьих упряжках «Навстречу ветру 2013» состоятся на Кумысной поляне 8 и 9 марта. Организатором мероприятия выступило общественное движение «Ездовой спорт Саратовской области» при участии региональной организации любителей животных «Большая Волга».

О желании участвовать в гонке заявили более 20 спортсменов из Саратова, Самары, Волгограда, Ульяновска и Энгельса. Для соревнований подготовлено две дистанции: полтора километра для новичков и 6 километров для имеющих опыт. Как заявила одна из организаторов гонки Елена Беспалова, в соревнованиях принимают участие разные по уровню спортсмены: как участники чемпионата Европы 2013 года, российских соревнований, так и любители ездового спорта.

«Соревнования проходят в Саратове уже второй год, - рассказал организатор гонок Дмитрий Денисов, - Ездовой спорт достаточно молодой. В нашей стране он только начинает развиваться. Тем не менее, российские спортсмены принимают активное участие в различных чемпионатах. Недавно сборная России участвовала в Чемпионате Европы по ездовому спорту, который проходил в Германии, в Хайдмюле. По итогам соревнований, Россия привезла три серебряных и одну бронзовую медали. Надеемся, что данный вид спорта получит поддержку, будет активно развиваться, и наши спортсмены смогут показать еще более высокие результаты».
Гонка на собачьих упряжках «Навстречу ветру 2013» состоится на Кумысной поляне, в районе лагеря «Березка» 8 марта с 14:00 до 16:00 и 9 марта с 10:00 до 14:00. Также 9 марта в 13:00 состоится награждение победителей.

Напомним, что 9 марта в 11:30 на Лысой горе состоятся командные соревнования по строительству снежного дома «иглу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ