На Кумысной поляне пройдут гонки на собачьих упряжках

07.03.2013, 16:58
Комментарии: 0
Просмотры: 713

Фото пресс-службы администрации Фрунзенского района г.Саратова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Гонки на собачьих упряжках «Навстречу ветру 2013» состоятся на Кумысной поляне 8 и 9 марта. Организатором мероприятия выступило общественное движение «Ездовой спорт Саратовской области» при участии региональной организации любителей животных «Большая Волга».

О желании участвовать в гонке заявили более 20 спортсменов из Саратова, Самары, Волгограда, Ульяновска и Энгельса. Для соревнований подготовлено две дистанции: полтора километра для новичков и 6 километров для имеющих опыт. Как заявила одна из организаторов гонки Елена Беспалова, в соревнованиях принимают участие разные по уровню спортсмены: как участники чемпионата Европы 2013 года, российских соревнований, так и любители ездового спорта.

«Соревнования проходят в Саратове уже второй год, - рассказал организатор гонок Дмитрий Денисов, - Ездовой спорт достаточно молодой. В нашей стране он только начинает развиваться. Тем не менее, российские спортсмены принимают активное участие в различных чемпионатах. Недавно сборная России участвовала в Чемпионате Европы по ездовому спорту, который проходил в Германии, в Хайдмюле. По итогам соревнований, Россия привезла три серебряных и одну бронзовую медали. Надеемся, что данный вид спорта получит поддержку, будет активно развиваться, и наши спортсмены смогут показать еще более высокие результаты».
Гонка на собачьих упряжках «Навстречу ветру 2013» состоится на Кумысной поляне, в районе лагеря «Березка» 8 марта с 14:00 до 16:00 и 9 марта с 10:00 до 14:00. Также 9 марта в 13:00 состоится награждение победителей.

Напомним, что 9 марта в 11:30 на Лысой горе состоятся командные соревнования по строительству снежного дома «иглу».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ