Прокуратура признала незаконным запрет сотрудников ГИБДД на видеосъемку действий инспекторов

Оценить
Прокуратура признала незаконным запрет сотрудников ГИБДД на видеосъемку действий инспекторов
В Петровском районе к дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника Госавтоинспекции.

Петровская межрайонная прокуратура провела проверку по факту нарушения административного законодательства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«В ходе проверки выявлены нарушения в деятельности некоторых сотрудников ГИБДД, выразившиеся в незаконном отказе участникам движения осуществлять видеосъемку действий с их участием. Также не во всех случаях остановки водителей им разъяснялся нарушенный пункт правил дорожного движения, а также при несогласии с заявленными нарушениями не предоставлялись доказательства виновности привлекаемого к ответственности лица», - пояснили в пресс-службе.

Прокурором в адрес начальника ОМВД внесено представление об устранении нарушений закона. К дисциплинарной ответственности привлечены два сотрудника ГИБДД.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области акцентировали внимание на том, что допустившие проступок сотрудники уже привлечены к ответственности.

«Граждане могут сообщить о противоправных действиях  сотрудников полиции, обратившись в службу собственной безопасности 995-660, или по телефону доверия ГУ МВД России по Саратовской области, входящему в систему «Горячей линии МВД России» 995-562» , – напомнили в пресс-службе.