Под Балаковом приезжие из другого региона избили и ограбили полицейских

Оценить
Под Балаковом приезжие из другого региона избили и ограбили полицейских
Фото stavtrack.ru
Когда патруль ГИБДД остановил пьяного водителя, тот позвонил знакомым, которые напали на правоохранителей.

В ночь на воскресенье, 21 июня, в поселке Грачи Балаковского района произошло нападение на полицейских, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

По данным правоохранителей, в 0.20 патрульные ДПС остановили на дороге автомобиль Geely Emgrand, за рулем которого сидел пьяный мужчина.

Во время составления протокола водитель отказался подписывать его и позвонил своим знакомым.

«Вскоре к месту происшествия подъехала группа мужчин. Они стали активно препятствовать работе сотрудников ГИБДД при выполнении ими служебных обязанностей, - констатируют в полиции. - Сотрудникам ГИБДД были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести (полицейские обратились за медпомощью без госпитализации). Из служебного автомобиля похищены документы и технические средства (видеорегистратор, радиостанция и другие)».

На место происшествия прибыли дополнительные патрули ГИБДД и следственно-оперативная группа. Вскоре всех нападавших удалось задержать, отнятые ими у полицейских предметы изъяты. Оказалось, что все задержанные являются жителями одной из республик ПФО, сотрудниками одной фирмы и приехали в Саратовскую область в командировку.

В итоге на водителя иномарки составлен протокол об управлении автомобилем в состоянии опьянения. По факту нападения на правоохранителей ведется проверка, после чего будет принято процессуальное решение. В МВД напоминают, что за нападение на представителя власти жителям соседнего региона грозит до пяти лет лишения свободы.